Грозовое...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Александра ТУЛБУ "Родная душа")
                http://www.stihi.ru/2014/06/21/6851

                Я шёл в смятении за каплями дождя
                в долину гроз, где разгулялась непогода
                и всё земное в страхе пряталось, дрожа…
                О, гнев небес! Земли сверкала терракота,
                разряды молний рассекали, словно плеть,
                холстину неба... Собирая дождь по лужам,
                я шёл без мысли от простуды умереть,
                в ненастной буре я искал родную душу.
                Александр ТУЛБУ.



     Я долго шёл, хоть был едва живой,
     Ведь дождь вонзал в меня тугие стрелы,
     И не от грома сник я головой:
     От молнии, запущенной умело!..

     Не смог найти я в бурю никого,
     Кто б вытащить помог грозы занозу,
     И, простудившись сильно от того,
     С поэзии перехожу на прозу!..