Что спасёт мир?

Алла Костенко 2
Что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 Н.А. Заболоцкий "Некрасивая девочка"

Доброта — это то, что может услышать глухой
 и увидеть слепой.  Марк Твен

Все твердят: - Мир спасёт красота!
Только мне в это трудно поверить:
Красота – лишь собой занята,
Безразличны ей чьи-то потери.
Любит очень, когда её славят,
Пьедесталы высокие ставят,
Обожает она поклонение
И когда для неё нет сравнения.

Верю я - мир спасёт ДОБРОТА,
Та, что нашей души красота:
Всем на горе-беду отзывается,
Не зовут, а она откликается.
Кто же слов и дел добрых не любит,
Чья на них не ответит душа?
Этим жизнь наша и хороша,
Что сердец доброту дарят люди!

Оценив доброту справедливо,
Нам признать наступила пора:
Доброта будет вечно красива,
Красота может быть недобра.

Лишь тогда мы  счастливее будем,
Если добрыми станут все люди,
Не скупясь, добротою своею
Щедро души друг другу согреют.

В доброте только Мира спасение:
Всем поможет и даст утешение
Пусть она овладеет сердцами -
Добрых больше людей будет с нами.

Не спасает от бед красота,
Но святая спасёт ДОБРОТА!