Итоговая импровизация май-июня

Игорь Миллер
Понедельник, май-июня
заключительный виток
полугодия, как сдуло
с ветки сухонький листок!
Невесомый пух с ладони!
Не устану повторять:
чем обязан или должен, –
тем же стану отдавать.

Полупасмурь свежим утром
до жары без кожуры,
пожираемой, что груша
смога жути и муры!
Где твой смокинг идеальный,
блуза с бабочкой, артист? –
тот же китель генеральский, –
образ на ура и бис!

Для того глаза и уши,
чтобы тайн не разглашать:
то, что есть внутри, снаружи
не бывает, так сказать!
Беспрестанно  созидают
разрушительным путём
утопическое зданье –
обречённый Вавилон!

Смысл наживы с высшей целью
был усвоен с давних пор
новой общности моделью,
гвоздь которой сторож-вор
с мародёрской жилкой страсти
в схватках классовых идей
с острым кассовым соблазном
«впереди планеты всей»!