Ещё немного просто тишины

Игорь Миллер
Ещё немного просто тишины
после порыва новостей, как всплеска
сирен, мигалок в мареве машин….
Пока не страшно, страшно интересно!
В бурлесках блёстки от массовиков-
затейников и «органов» работа:
спиртное изымают из ларьков,
вытравливают соль из анекдота…
с лицензионной квотой на спектакль,
создать который главная забота,
забыв подготовительный бардак, –
да властвует натура над природой!

Не веря счастью легковесных фраз,
заболевают, гибнут наши люди,
не впав ещё в заслуженный маразм,
текучкой замороченные, жутью
безвыходности тёмных тупиков
и глухотой опасных закоулков,
служить желая не без дураков
«придурками», своей «могучей кучкой»,
где маслом каши не испортишь тон,
проникнувшись достоинствами «места
святого» с абсолютной правотой
животных и житейских интересов!
          ______________

Пусть драма жизни, горла не достав,
не достигает видимых подмостков
войной за мир без правил или прав
с искусством в высшей степени жестоким.
Не посмеёшься, если всё нутро
уже смешком ехидным разбирает, –
смертельно несерьёзною игрой
защекотать, в натуре, угрожая!