Над белой чашей лотоса...

Ирина Остудина
Над белой чашей лотоса,
Кружит мохнатый шмель.
Летает он по чашечкам,
Нектар цветов как хмель.

Манит цветок красой своей,
Священен он и горд.
Встречая розовый рассвет,
Он дарит нам любовь.

Качаясь на волнах реки,
Он излучает свет.
И непогодам,  вопреки,
Он не теряет цвет.

А шмель все кружит над цветком,
Нектар его манит.
Под нежным, белым лепестком,
Душа в любви горит.

Над белой чашей лотоса,
Кружит мохнатый шмель.