По разбросанной в строчках печали...

Ольга Орс
По разбросанной в строчках печали
Нам отрады своей не собрать,
Так давно мы в стихах не встречали
Божьих ангелов светлую рать.
Не уйти от раздумий тревожных,
Всё назойливей серая грусть,
Но в словах наших сверхосторожных
Прежней радостью светятся пусть
Лет былых сокровенные дали,
Переполненной радости дни,
Всё же мы не напрасно страдали -
Как же дороги были они!
Мы уже не поём наших песен,
Но душа всё родное хранит,
Для неё этот мир слишком тесен,
Вот и манит вселенной магнит.