Ученый спор Прекрасных Дам 3 пара

Очарованный Замок
Герольд польщен оказанной ему честью объявить ученый спор наших Леди.
 Ведь не секрет, что образованные дамы на все имеют свою точку зрения, и сама Элеонора Аквитанская не уклонялась от обсуждений стихов, поэм и песен трубадуров.

У нас есть две собеседницы, образовавшие пару: Леди Люсия  и Леди Алла.


Я думаю, что присылка стихов не может быть в данном случае анонимной, так как это затруднит дискуссию. Необходимо не только написать стих, но и вступить в беседу с другой дамой, ответить ей.

Милые наши Прекрасные Дамы. Вот вам задание.
Задания придумывал Герольд. "Ревность. Разрушает или созидает?"

Эпиграфом к этой теме вам произведение Мирры Лохвицкой.

"Где сочная трава была как будто смята,
Нашла я ленты розовой клочок.
И в царстве радостном лучей и аромата
Пронесся вздох,— подавлен, но глубок.

Иглой шиповника задержанный случайно,
Среди бутонов жаждущих расцвесть,
Несчастный лоскуток, разгаданная тайна,
Ты мне принес мучительную весть.

Я сохраню тебя, свидетеля обмана,
На сердце, полном горечи и зла,
Чтоб никогда его не заживала рана,
Чтоб месть моя достойною была! "


Для вдохновения вам картинка Олега Осипоффа "Ревность. Сюр"