Тайны подсознания. Цикл сонетов. 1й сон

Борис Красник
             Опять в себе я сомневаюсь:
             Не верю вновь в порядочность людей,
             И всяк из них - лукавый иль злодей,
             Их как чумы остерегаюсь,
             Хоть и давно проклятая чума
             Над мирным населеньем не летала
             И в страшном сне меня Сама
             Уже давно не посещала;
             И оснований для тревог
             И беспокойств моих так мало,
             Что мне порою кажется:"Сам Бог
             Меня содержит за забралом..."

             Но...я,однако,так устроен,
             Что только сомневаясь я...спокоен...