Как только зажгутся гирлянды на небе

Покусаева Мария
ты ловишь устало воздух
устами, которыми
шепчут демоны.

как только зажгутся гирлянды на небе -
- небесные спутники душ,
все карты на стол лягут веером
и ты в надежде, что это не чушь,
услышишь то, что повесит груз.

как только зажгутся гирлянды на небе,
свечу обратишь ты в зеркало.
на нем нарисуется множество кружев,
сможешь сыскать отражение в луже
не только своей любви?

как только зажгутся гирлянды на небе,
и луна осветит твой путь,
ты выйдешь из дома, склонишься у дерева
и снова утонешь в грусть.
в твоем сердце борются демоны:

- надейся.. когда-нибудь..

- навеки забудь.