Так ради чего же мы живем?

Патэк Филипп
Так ради чего же мы живем? Задумался однажды я
Стирая обувь, изнашивая тряпки день за днем
Прокручиваю топ: любовь, семья, развитие, радость бытия
Края родные, моря, цвета огня зари иль под дождем вдвоем
Прогулочка за ручку, эмоций куча, приятный случай
И точно уж получше чем вечно залипать, быть скучным
Ведь истина ничто, дозволено нам все, пойми и слушай
Не проходи от счастья рядом, не будь ты равнодушным
Будь нужным, простодушным, но не для всех послушным
Ведь этот мир коварен, куда не посмотри прохвост
Он рядом с бездушным взглядом он поджидает с гнусным планом
Тебя, твоих родных, с улыбкой на лице, он с виду прост
Внимательней ты будь, не торопи, выслушай, пойми
Поймут тогда тебя, если не повстречал ты дурака
Как есть прими, полезное возьми, Adios Amigo от души
Надеюсь без обид, кому Good Bye, кого обнял, кому пинка
Достоин кто чего,  получит точно каждый, так что осторожно
Система лечиться, явившись без помех
Далее сначала, грех, ну как так можно? Что Вам сложно?
Очередной свой шанс полученный попасть на вверх
Стараться сохранить. Использовать. Восприятие жизни изменить
Прошу не надо, действуйте сейчас, пока глаза горят
Наступит такой час, удастся в жизнь мечту вам сотворить
И главное не забывайте жить... ой... уже 10 утра, подъем трубят
Пора вставать, а я и не ложился, ладно, пошел умылся,
Собрался. Начало дня. Улыбка на лице, щебечут птички,
Все расцветает, как хорошо, что снег уже растаял, задумался, забылся
Пока иду, время идет, идут прохожие и новые пишутся странички.