Связь...

Елена Щербакова 3
                Б. Ахмадулиной

Каторжанка... И я
Челобитных пример разумею.
Спеют рифмы под грудой белья
Лебединые выпрямив шеи.
Еще взмах и совсем из нуля
Капля света с пера чародея.
Озарила в жилище чужом,
Побеленые стены простукав,
Все углы. И пошли тиражом,
Моя память и жизнь и муки.
Провела как по сердцу ножом
Эта общность всеобщей разрухи.
Эта странность. Потеря. Вина....
Босиком, не посмея обуться,
Я как будто теперь не одна,
Покаянье несу словно блюдце...