Растёт берёза за моим окном

Серафима Лежнева
Растёт берёза за моим окном,
По ней сужу о направленьи ветра.
И так поставлен в отдаленьи дом,
Что не найдёшь в нём моего ответа.

О чём, скажи, нам разговор вести,
О том, что... не совпали наши души?
Весна пришла с фигуркой травести,
Запела ветром - ты её не слушай.

У каждого из нас своя стезя,
Свои по жизни будут предпочтенья.
Ты не смотри, как потекла слеза
Опять, совсем в ней нет того значенья,

Когда прошу: "Увидь меня, услышь!"...
Слеза и горе - рАзнятся по сути.
Уеду к речке, там шумит камыш,
И Вы, друзья, тогда не обессудьте.

Мне хочется сейчас побыть одной.
Ну кто поймёт души моей порывы?
Сейчас мы с вами, будто за стеной,
И важно лишь одно: что все мы живы.

Мне так спокойно вдоль реки брести,
Вдыхая запах водного растенья!
Весна ушла с фигуркой травести,
И лету отдала свои сомненья.

А с ними жить непросто, ты уволь
Меня от об,яснений той напасти,
Когда в душе непрошенная боль
По поводу несбывшегося счастья...
27.06.2014.11:00.