В тишину...

Неизвестник
Светлый образ из грёзы возник,
Сжался в солнечный блеск,
Сжался в сумрачный  стих,
В тишине, наступившей на миг...

Лето, знойный запах травы,
Стаи сонных дождей,
Лето, тёмная синяя даль...
Пролетает над безднами.. лето..
Где-то...

Под завесой железных небес
Ходят люди из каменных снов...
Слыша листьев задумчивый зов:

В тишину лесных рук,
В тишину тайных троп...
В тишину...