распустилась черёмуха

Борис Сыч
А вчера распустилась черёмуха,
Старики говорят: "К холодам..."
Солнце в виде большого подсолнуха
Зацепилось за провода...

Одуванчики головы жёлтые
Повернули с утра на восход...
А под яблоней - листики мёртвые,
Зеленевшие в прошлый год...

Сок пошел по стволам по берёзовым,
Зачирикали птицы в саду...
Небо ночь хороводит со звёздами,
Юный месяц ведя в поводу...

Всё меняется, всё - просыпается,
И пускай на черёмухин цвет
Холода по ночам ожидаются,
Но они согревают рассвет.