Повторяются снова эпилог и пролог

Алла Даниленко
Повторяется снова
     цепь "пролог – эпилог"...
Ты земные оковы
     с себя сбросить не смог.
Сколько было участия
     в той волшебной ночи,
Обещание счастья,
     а теперь – хоть кричи…

Этот омут зовущий
     из далекого дня,
Милый призрак, влекущий
     и манящий меня,
Я пойду за тобою,
     заберу твою боль,
От несчастий укрою,
     разделю хлеб и соль.

Разорви все оковы,
     подними якоря!
Я приму тебя снова
     в свете ясного дня.
Сделай шаг против правил
     той фатальной игры
Ты меня не оставил
     по веленью судьбы!

Ты ушел на мгновенье,
     чтоб вернуться опять.
Чтоб любви упоение
     как награду принять.
Пережив неизбежность
     буду ждать тебя вновь,
Посылать тебе нежность
     и святую любовь.

Я страдаю и плачу
     и принять не могу.
Жизнь! Пошли нам удачу!
     Счастья мне и ему!
Вновь терзает мне душу
     вечный образ из снов.
Я тяну свою ношу,
     начиная с основ.