бывает такое...

Борис Сыч
Бывает такое? Не пишется вдруг ни черта,
На улице слякоть и жутко расстроена лира...
Какой-то ужасно захлопнутой стала квартира
Лишь пыль по углам, да противно звенит... пустота.
Перо затупилось, и рвёт под собою листы,
На первой же букве - отчаянно рваная рана.
Ленивая муха по самому краю стакана
Круги нарезает под приторный звон пустоты...
И низкое небо висит за немытым окном...
Молчат почему-то вчера раздражавшие галки...
Закончился газ в безотказной всегда зажигалке,
И грустно бликует пустая бутылка с вином...

Обычно открытая дверь - на засов запертА.
В углу паутиной покрыты оклады иконы...
И дождь барабанит по стёклам мотив монотонный
...Бывает такое - не пишется вдруг ни черта...