Воспоминание

Владислав Гера
...Пошёл я в лес пораньше,
Часов примерно в семь.
Там было очень мрачно,
И холодно в тот день.

Идя сквозь чащу леса,
Споткнувшись, я упал,
И тут же рядом в ямке
Ежонка увидал.

Он был ещё малюткой,
Один и без семьи.
Он выбраться пытался,
Но силы подвели.

Пытаясь взять на ручки,
С иголками клубок,
Я больно укололся
И выронил его.

Воспользовавшись моментом,
Он быстро побежал.
И скрывшись где-то в чаще,
За мною наблюдал.

"Глупыш, тебя не тронут,
Пойми же наконец."
А он мне только фыркнул,
И навсегда исчез.

Стоял на месте долго,
Всё слушал тишину,
Лишь только ветер в ёлках
Играл со мной в игру.

А мой дружок колючий
Ушёл к своей семье,
И может всё же вспомнит
Когда-то обо мне...