2й сон. К...

Борис Красник
               Когда в меня проник поэт
               И овладели мной мечты,
               Когда лишь юности цветы
               Мой осыпали лёгкий след -

               Тогда мне вдруг явилась ТЫ:
               Тогда познал я тьму и свет,
               Тогда я понял - в мире нет
               Счастливых дней без красоты...

               Тогда достиг я высоты,
               Тогда возвышенный сонет
               Стал заполнять мой светлый бред;
               Тогда я встал из пустоты!

               Тогда бежал от суеты...
               И страсти...мелочных побед!!!