Звезда

Александр Ярошевский
Те золотые дни –
Весь опыт долгой жизни
Их не вернёт.
Как дальние огни
Их золото вдали
Мерцает…
Ах, не мысли!
- усни.

Та неба синева
не выцветшая. Свежей,
Пронзительной мечты
Забытые слова –
Немного грусти
И совсем чуть-чуть
Надежды…
Давай,

Давай!
Зажжём огонь
Последний, золотистый,
Недопитой любви
Произнесём слова,
И вдруг вернётся всё,
На миг – но, вот –
Как в жизни -
Давай!

Да, жизнь всегда права!
Без слов
Бушуют штормы,
Без слов приходит ночь,
Без слов растёт трава,
Из отгоревших дней
Судьба плетёт одежды
И кружева.

И золотая даль,
И тот весенний ветер,
Что так манил туда,
Где нежная листва
Предвечных лип шумит,
Шумит над целым светом.
Да: веет. Да.

Так пусть же навсегда
Над золотым закатом
Над днями жизни
И свободы – да!
Сияет до утра
Торжественно и свято
Звезда.