Письмо сына...

Галина Кондратова
За иконой в доме мать письмо хранила.

Темными ночами клала под подушку.

Ей казалось, рядом сын, и в этом – сила.

Старый треугольник бережет старушка.

Шепчет строки сына с Божией молитвой:

«Здравствуй, дорогая мама! Жив, здоров я!

Представляешь, взрослый, пользовался бритвой,

А тебе желаю крепкого здоровья.

Жди, с Победой скоро я к тебе приеду…»


Утром все хлопочет и печет коврижки,

Чтобы были свежи к каждому обеду,

Ждет она сыночка, протирает книжки.

Их читал когда-то сын ее любимый.

Смотрит все в окошко: не идет сынок ли

По тропинке к дому… Взгляд ее тоскливый…

И от слез и горя уж  глаза поблекли.

 

Вот и вечер. Снова треугольник старый

С нежностью целует, прячет под подушку,

Засыпая, шепчет: «Дай мне, Боже правый,

В сне увидеть сына. Прошепчу на ушко:

Милый мой сыночек, скоро наша встреча.

Все мои болячки лишь она залечит»