Что дитятя, баюканный песней моей...

Валерий Пивоваров 2
Что дитятя, баюканный песней моей,
дремлет мир, притаясь, в снеговом одеяле...
только прялка весны тянет тонкую нить,
распуская куски у зимы в покрывале.

Вверх мякинкой подснежник - посланник весны,
выткал землю в узор, как картину на пяльцах,
толь глашатый из снежной зовет глубины,
голый лес, в лесть ему, все от зависти мается.