Синдром толпы

Фантом Химеры
Исскуственным сближением толпы взят в оборот
И лопается капсула защиты.
Сознательное личности позиции сдаёт.
Пространство персональное разбито.

Здесь разум коллективностью, инстинктом заменён.
Эмоции всегда на грани срыва.
Любой барьер в мгновенье ока может быть снесён.
Волна спадает только после взрыва.

И не спасёт тебя в толпе высокий интеллект,
Моральных качеств суть. Животным стадом
Несётся homo sapiens назад, в пещерный век,
К неандертальцам с диким, злобным взглядом.