Разбудила я зарю...

Ольга Семенова 21
Встану рано... Босиком по траве зелёной
я пойду будить Зарю,
обращусь с поклоном:

"Эй,красотка, отзовись! Просыпайся, где ты?
Солнцем ярким напои
и наполни светом.

Я в ладонях принесла росную водицу,
пробуждайся ото сна,
можешь ей умыться."

И услышала Заря - веки приоткрыла,
значит я пришла не зря -
вот оно Ярило!

Краснощёкое взошло, осветило небо.
Боже мой, как хорошо!
Мир так счастлив не был, ...

как сейчас.

Внутри меня, радость золотится,
в высь летит душа моя
дивной райской птицей -

распахнула два крыла, кружится, смеётся:
"Жизнь прекрасна и светла.
Здравствуй, здравствуй,  Солнце!"

Сердце благостно поёт мне о чём-то новом,
и сливается полёт
с колокольным звоном,

возвещающим окрест:" Солнце, солнце встало!"
Утро полное чудес
я с зарёй встречала ...