Напрашиваюсь на пародию

Игорь Миллер
Отслеживаю, отбираю,
впадаю, не входя в поток
материка отростком тайны,
спеша подростком на урок
с уверенностью, что не спросят,
и потому-то отвечать
особенно легко и просто, –
почти что празднично мечтать!
Молчать, мельчать как бы протокой
с отводом грязных банных вод,
не замерзающих в жестокий
мороз, и так за годом год.
          ______________

Свободен, словно на природе,
о чём и помечтать не мог
иной любимец всенародный,
за вечность покупавший срок!
Как будто не за что бороться, –
по чуду роста принимать
и воздавать без крохоборства,
о чём бы ни переживать!

Покрасоваться в общей группе
на фоне Пушкина, в кино
на краешке экрана крупно:
«никто не больше никого»,
другого всякого не меньше
«неисторгаемый восторг», –
таит всё ту же бесконечность
соблазна «аленький цветок»!

За непосредственным наклоном
такой улыбки оборот:
замри и стой болваном полным,
раскрыв свой бесполезный рот,
увидев женщину сплошную,
как солнце в радужных лучах,
точней, воронку поцелуя
с Бермудской тайною в очах!