Сон. 3

Борис Красник
              "Я не желал бы жить в пустыне
              По той простой и сладостной причине,
              Что я не странник божий,не монах,
              И лучше я отдам себя Марине,
              Пусть буду в "цепких кандалах",
              Чем пО ветру рассеивать свой прах..."

              Но Бог вручил мне в руки лиру
              И я же сам - велел мне Бог -
              Размерян должен быть и строг:
              И к самому себе,и к миру -
              Лишь созерцать блага земные,
              Но не свершать дела иные...

              И потому я, кроток как овца,
              Храню в себе - величье мудреца.