Симфонический оркестр Г. Мосейко, Тирасполь

Васютинская Галина
Руки - изящные птицы,
Взмах - и оркестра вступленье.
Зал - в ожидании лица,
Чуда ждут три поколенья.

Хлынули звуки со сцены,
Радостью душу наполнив.
Мощным крещендо на смену -
Нежные звуки, как волны.

Заворожил голос скрипки:
Пела, смеялась, рыдала...
И Сарасате и Шнитке
Торжествовали над залом.

Дивной,хрустальною трелью
Голос звучит Лапенковой,-
Вспыхнул весны акварелью,
В сердце трепещет струною.

Вместе с оркестром чудесным
И дирижёру подвластным
Мы унеслись в поднебесье,
Прочь от Земли в одночасье!...