Русскому Солдату

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



        ***


Хочу я Русскому Солдату
от сердца должное воздать
за то, что  Верою и Правдой
он мог Россию защищать;

За то, что голодом и жаждой
и страхом смертным не был взят,
и как с последнею гранатой
он шел на вражескую рать.

Как он израненного друга
мог из огня в руках нести,
и погибающего в муках
сумел для матери спасти;

Как он в плену и в окруженьи
не падал ниц перед врагом,
как он терпел свои раненья
имея в сердце отчий дом;

И как в опасности смертельной
молитвой пламенно горел,
в зубах сжимая крест нательный
весь ужас смерти претерпел.

Когда он всей своею жизнью
вставал железом на крови
и отдавал своей Отчизне
все силы жертвенной любви.

          
          ***