Мы ели яблоки с тобой в начале лета...

Сергей Никода
                С.З.

Мы ели яблоки с тобой в начале лета,
и блюдце с ними украшало стол,
как будто счастье заблудилось где-то,
и было мало комнатного света,
который выбивался из-за штор.

Ты улыбалась иногда губами,
храня печаль в стране бездонных глаз,
и ниточка дрожала между нами,
и явь переплеталася со снами
в какую-то неведомую связь.

Но вечер испарился незаметно,
и время расставанья подошло.
И вопреки желанью и приметам,
я уходил в ночное это лето,
примяв траву у дома подошвой.

И осенью, собрав плоды и силы
(конечно, если только будем живы)
мы будем в сердце трепетно хранить
воспоминанья молодого лета
в той комнате, где очень мало света,
и между нами тоненькая нить.

2014 г.