Не думайте вы о болезнях

Партнёр
Всю жизнь - от скуки - вы в болезнях:
Не дураки ли? Жили б в песнях!
Болезни сами привлекаем -
О них мы думаем, болтаем!

Приходит боль - жить не умеем:
Советы слушаем - болеем...
Газеты, радио, журналы -
Комп, телевизор - "смерть"! Вы здравы?

Врач - для отчёта - вам таблетки
Пропишет, а вы - "дурни в клетке":
Их принимаете - сердиты,
Что в плен попали - "дурни сыты"?!

От глупости - защита тела:
Психоз ума - не ваша тема!
Решили не болеть - так надо:
Душа вам будет благодарна!

Боли оставьте в туалете -
Засмейтесь: лучше, чем в буфете!
Ваш оптимизм - вас выручает,
Болезни все - водой смывает!

Пример из детства - зубная боль!
Дед мне с улыбкой - вошёл он в роль:
"Поставь компресс из ваты к зубу -
Что будет, жди: вниманье "чуду"!

Сам он с улыбкой наблюдает -
Про боль он спрашивал, внимает...
Процесс для "чуда" надоел мне:
Он предложил - "лекарство" в жопе!

"Забыл" сказать, что ватку в жопке -
Немного "подержать" - не в "топке":
Затем "компресс с начинкой" - к зубу!
Боль "убежит" - вниманье "чуду"!

"Мозги зашкалило" - я к двери,
Навстречу бабушка: "Что, Лэрри"?
Стал объяснять с начала всё ей,
Что дед - хорват, совсем не дед: "Змей"!

Вдвоём - как дети - засмеялись:
Над внуком - явно - "издевались"!
"Рванул" - на улицу, вдогонку:
"А зуб - болит? Садись есть "пшёнку"...

Про зуб вдруг вспомнил: не болит он!
Я "отошёл"... от злобы - "ком"... - в дом...
Их так "купили" - эмигрантов:
Из Австро-Венгрии - смех "штатов"...

Став взрослым, прочитал о "чуде":
Где боль, внимание всё - "буде"...
Там "макрофаги разберутся":
Боли исчезнут - "разбегутся"!...

Всю жизнь со смехом - "чудеса" мне -
"Показывали" стары "детки"!
Их воспитание - со смехом -
"Взрастило" оптимиста - "эхом"!

Как равные - мы потешались:
До их "ухода" - развлекались!...
Если бы книжку написал -
До слёз бы всю жизнь хохотал...

В "тяжёлый" год войны родился -
Жить было трудно - я не злился!
Батю спасла жизнь - самолёты
Нужны были стране - их взлёты...

Средь сверстников - с отцами - мало!
Жизнь подарила Любовь: браво!
Песни и шутки окружали -
Всю жизнь от боли защищали!

Не думайте вы о болезнях -
Жизнь проведите - всюду в песнях!
Бабушка пела - песен много!
На разных языках - "подмога"!

Грусть - можно русские запеть...
Сербско-хорватский язык - петь!
И на английском: "Kiss, my baby" -
Чарльстон* плясала: зависть - дети...          Charleston - король танцев в Америке век назад

Песни любви - И. Дунаевский -
Звучат в ушах: в стихах я резкий...

Х