Лето

Дворжецкая Юлия
Как бы  было все красиво,
Если б не было все так уныло.
Вроде лето на дворе, тепло,
А в обществе как-то душно и темно.

Казалось бы, что лучше лета может быть?
Когда тепло, приятно и хочется все забыть!
Уехать далеко от этой суеты
И отдохнуть от повседневной маяты.

Смотреть как солнышко поднимается
И наблюдать как оно опускается.
Ощущать нежный морской ветерок
И чувствовать под ногами меткий песок.

Гулять вечерами, вдоль пляжа шагая,
А утром наслаждаться, солнца лучи принимая.
И радоваться каждому дню такому,
Ведь в городе все совсем по-другому.

Но отдых к сожалению всегда кончается,
И пора работы и труда начинается.
Но в этом тоже есть прелесть своя:
Трудятся люди ведь совсем не зря.