Пред облупленной штукатуркой...

Павел Турсунов
Пред облупленной штукатуркой,
Пред заборами враскорячку
Всё же мы ещё не окурки
Из истлевшей ненужной пачки.

Всё же мы ещё не манкурты,
Чтоб беспамятство нам простили,
И не Стивены и не Курты,
Чтоб отречься от стен России.

Да больны мы… больны мы душами,
Но в какой-то момент подчас
Поднимаются самые лучшие,
Чтобы нас уберечь от нас.

Не отведать им хлеба с солью -
Со святыми лишь лягут в ряд -
Знают русские колокольни,
Что пустые ещё стоят.

Знает русское грустное небо,
С полоняющим лес дождём.
Лучше б подвига этого не было!
Но от них… мы его только ждём.