Ложь

Куклина Татьяна
Враньё словно художественный свист,
Завораживает..., слух лаская нежно,
А ложь на подпись подсовывает лист,
И я ставлю автограф свой небрежно.

Ну, а потом, когда раскроется обман,
Я буду долго правды добиваться.
Зачем не глядя документы подписал?!
Ложь скажет: "Поздно, батенька метаться".

От возмущенья валерьянку пью.
Ложь ухмыляясь смотрит на страданья.
Всё по закону, но обманутый стою
И в суд пишу отчаянно посланья.

Ложь главная во многих преступленьях
И водит дружбу с тёмной силой злой.
И если ложь таится в отношеньях, -
Значит прощай, доверие..., покой...

Эгоистична и хитра злодейка-ложь,
И в ухищреньях не стоит на месте.
Такая дрянь, ну что с неё возьмёшь,
Живёт без совести и не имеет чести.

Ложь, враньё, обман и клевета, -
В них суть одна, - не доверяй их пенью.
Брехня она и в Африке брехня,
Но выход есть - ВСЁ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНЬЮ.