***

Пижма
А.Б.

Сотворился во мне хохот,
Словно громом без страха объят.
Встанет утром с кровати кроха,
Подберет для себя наряд.

Я смеюсь над собою - как же?))
От своей же игры пасть?
Вот бы встретить тебя однажды,
Рассмотреть эту дивную страсть.

В окружении твоем невидимость
Наблюдающую  храню.
Поперёк разрезая обыденность,
Запрокидываюсь во дню.

Ты подобен вчера был яспису
А сегодня агата черней!
Вспыхнул, исчез - управился.
И смешался среди людей.

Среди прочего ясно помню
Осыпающийся в цвету
Куст сиреневый с синей тенью
И дрожание рук к утру.

Сколько силы бездонной в чёрных
И янтарных твоих глазах!
Уносить её стану в зернах.
А захочешь - верну  в стихах.