удача

Андрей Михалин
Закрывай ворота,
да беги. Изо рта
пусть хоть пена!
Это не сватовство,
это не баловство,
не измена!
На пригорок взлетев
не прослушай напев.
Звук напева
повествует, что здесь
полногрудая есть
чудо-дева,
что грустит у ручья
не твоя и не чья,
звать - Удача.
Но с тобой не пойдет
ей свободный полет
предназначен!
Только в горе не хнычь,
не долбись об кирпич,
раз не милый.
За собой не зови,
если нету любви,
можно силой!
Увози в тишину,
как чужую жену
и стели там.
Расточи свою лесть
только близко не лезь,
коль не бритый.
Выводи её в свет
пусть коллеги, сосед,
сослуживцы
потеряют покой
в созерцании такой
 чаровницы.
Удиви всех окрест,
а когда надоест
говор бабский,
вон прохожий - алкаш,
эту деву отдашь
ему в рабство.