Поэма на заказ

Татьяна Помысова
Звонит подруга: "Таня, выручай!
Через неделю мужу пятьдесят,
Слов не найти мне, хоть не поздравляй!
Лишь критика и прет, вот сущий ад!
Ах! Как сложить мне рифмы в наставленье,
Чтоб там была хоть ложечка варенья?"

"Придумаю, попробую рискнуть...
Рассказывай, в чем хочешь упрекнуть"

Поток полился. Горький, но живой,
Наполненный и солью, и водой.
Из этой страсти можно сочинить
Балладу, по которой стоит жить.

Так родилась поэма - поздравленье
Но вряд ли там найдете наставленье:

Мой верный друг!
Возлюбленный!
Мой муж!
В твой День Рождения спешу тебя обнять!
Любовь свою корзинкой спелых груш
От всей души хочу презентовать.
А вместе с ней - я Мир тебе дарю:
Он так прекрасен - распахни глаза!
Ты знаешь, я давно тебя люблю,
Пусть, нежности прокатится слеза.
За каждый день тебя благодарю,
За эти годы, прожитые вместе,
Если считать их по календарю.
Но радуешься ты мне, как невесте!
Ты сдержан, по-мужски, но ты так щедр!
С тобой отогреваюсь я душою.
Лиана я твоя, а ты - мой кедр,
Подаренный на счастье мне судьбою.
С улыбкой нежной на меня  взгляни
И сразу в небе звезды засияют!
Целуй меня, в объятиях сожми,
Да не стесняйся - пусть об этом знают!