Не с тобой

Самый Чесный Критег
А у тебя всё было - не со мной.
Тебя другие взгляды волновали,
Тебя другие губы целовали,
Не мучаясь бессмысленной виной.

Зачем теперь жалеем мы о том,
Что было прежде с нами, но - с другими,
Ведь лишь твоё я повторяю имя,
Лишь ты - больной души моей фантом.

Зачем нам помнить о любви былой -
Несбывшейся, слепой, чужой, не нашей;
Наш долг судьбе давно уже погашен,
И прошлый путь давно покрыт золой.

И в ночь, когда последняя звезда
Стечёт с небес твоей слезой горячей,
Я жизнь свою легко переиначу,
Оставшись в ней с тобою...навсегда...
.........................................................

А у меня всё было - не с тобой...
Меня другие взгляды волновали...
Меня другие губы целовали...
Меня другая мучила любовь...