Алиска в шахматном бреду

Анастасия Истомина 2
Алиска в шахматы решилась раз сыграть,
Но в Зазеркалье трансформация опять.
Все чёрные фигуры на крепость забрались.
Какой же умный ход мне сделать?
Динка, не мешай мне думать,- Брысь!
А я тут с белыми внизу:
Туру поставила в углу.
Ну как в атаку нам пойти?
Ведь чёрная эскадра вся вверху.
С другой какой-то стороны.
Гуте идея - лесенку возьму!
И офицерам, я вскарабкаться,
На штурм идти велю.......
Коням понятно, крылья прицеплю.
Вот так я победЮ, противника в бою!
Позиции не равны,но всё же я пою.
Стоят отважно пешки - по клеточкам в строю.
Ферзя так хитро строит глазки, чужому королю.
И маневрируя кружится на доске, как на балу.
А белое ей так идёт: волшебно, ей к лицу!
Сразила незаметно всех чёрных офицеров.
И вывела из равновесия коня - всё вилка,
Ещё чуть чуть и армия противника повержена!
Пришпорила коня, в атаку: была не была....
На вражескую территорию зашла.
Подставила подножку - шах Королю.
Мазурку изящно танцевала...
А чёрная ферзя от зависти споткнулась -
Ход ошибочный, бедняжечка упала.
Тёмный Король без Королевы осмелел.
И на колено перед белой дамой сел.
От красоты Богини охмелел и комплименты пел и пел.
Свои владенья предлагал, остаться с ней располагал.
И согласилась бы она, но там любовь,родная сторона.

P.S.Алиска партию сыграла, довольною пошла,-
Конечно же обратно, скороговоркой повторяя не спеша,
Всевозможные слова на ША: малыша,шалаша....
Исправить детский лепет, ей дикция нужна.

Картина: Sandro Del Prete "Das Gekrummte Schachbrett" Согнутая шахматная доска