Нашествие

Виталий Есаян
Ах, какое капризное небо
Подпирают мои тополя.
Ливень только сегодня разведал,
Что смешно бить в пустые поля,

Где ему, может быть, будут рады,
Лишь кусты подувядших цветов
И на город он кинул отряды
Молодых и беспечных стрелков.

И бойцы атакуют прохожих,
Защищенных лишь тканью зонтов
Эти люди- остатки, похоже,
Населения города снов.

Этот ливень весь город зачистит
И смывая весь мусор с дорог
Он сирени пытается  кисти
Уронить в придорожный песок.

В наступленьи нужна передышка.
Захлебнувшаяся меж домов,
Утихает война от излишка
Изнуренных в бою облаков.

В эту слякоть не хочется вовсе
Оставлять на дороге следы.
Пузырится непрошеным гостем
Арьергард в лужах мутной воды.

Да, мой друг, это странно похоже
На кипение юных страстей,
На высокое небо и все же
Ливни были нам, как-то милей.

08.07.17