Лунный мостик

Татьяна Папантонио
Все звёзды запрятались в чёрные тучи,
и в ночь новолунья не видно луны,
а дождь за окном своей песней замучил,
кап-кап и кап-кап…слёзы мне не нужны.
Не плачь, дождь, хочу я сегодня веселья,
чтоб  молнии в небе сверкали огнём,
а гром раскачал в ярком небе  качели,
где мы покатаемся вместе с дождём.
Дождливое лето подстать лёгкой грусти,
но можно добавить немного игры,
и станет не скучно, когда луна спустит
ступенчатый мостик до ранней поры…