Ещё кружок

Любомир Купалин
Мы бредём по колено в болоте,
Мы летаем по грудь в облаках.
Вы, бесстрашные, как живёте?
А кому жить мешает страх?
Многоликий, как рассужденья,
Зубоскалистый, как шалопай:
Мы боимся расстаться с ленью,
Мы боимся хватить через край,
Мы боимся непонимания,
Мы боимся, что нас поймут -
Жизнь, как кляча, в рабочем старании
Шею стёршая о хомут.
Жизнь, как кляча, привычно зашорена,
И копыта разбиты в блин,
Всё по кругу... давно заморена,
Но ещё кружок... хоть один...
14.06.07