Луна

Светлана Сергеевна Серебрякова
Мне бы серебра хватило вдоволь –
от луны, что сердце обнажив,
падает в расстеленное море,
и в его величии дрожит.

У неё не уворуешь – рядом
станешь, замирая, а потом
шаг – и всё равно столкнёшься взглядом,
оказавшись в сумраке густом.