Друг

Елена Васильевна Соколова
Как часто стали называть друзьями
Мы даже тех, кто другом и не стал.
Зовут артисты этими словами
Всех зрителей, что наполняют зал.

И обесценилось заветных слов значенье,
Не стало в них сердечной теплоты,
И очень важного дружить уменья
Как будто стёрлись главные черты.

Ведь истинных друзей совсем-совсем немного,
Не в счастье познаётся друг – в беде,
Придёт на помощь он, когда бывает плохо,
Когда вы мечетесь в житейской суете.

Число приятелей достаточно большое,
Людей знакомых ещё шире круг.
У этих слов значение иное.
Совсем особый смысл имеет слово «друг».

                8-9 мая 2008 г.