Обо мне

Рашида Жогова
Обо мне
Простое татарское имя.
Зовут меня Рашида.
С арабского значит мудрая,
Идущая верно всегда.
Подруги зовут Рашидуша,
С кем я по душам говорю.
Два имени – Раш и Ида
На части я имя делю.
Но все дело в божьей власти,
И Идой было и Раш –
Душу не разделишь на части,
В какой б не вошла кураж.
«Хороший учитель – Рашида», -
Так мне подсказал Интернет.
Хорошее имя Ида.
А Раш? Такого нет.
Рашида – лишь имя для тела,
Бог знает меня другой.
Иного тогда захотела?
А,  может, удел такой?
Вот так и иду по жизни:
Хороший учитель, мудрец.
Простое арабское имя,
Другое – Кудрявый стрелец.
                2000  - 2014