Деревья

Елена Васильевна Соколова
Густой и мягкий изумруд листвы
Вознёсся над землёй воздушно.
От крон зелёных глаз не отвести,
Верхушки гибкие кивают дружно.

По временам заводят с ветром спор,
Грозя ему неистово ветвями,
Стараются сдержать его напор,
Хоть могут пострадать при этом сами.

А если всё омоет тёплый дождь,
Подарит свежесть, влагой напоит,
Их лёгкий трепет на восторг похож.
Ещё наряднее становится их вид.

Напоминая украшенья дорогие,
Деревья словно бы целуются листами.
В полдневный зной и в полночи глухие
Им радостно стоять под небесами.

                24 мая 2008 г.