Смена поколений

Елена Васильевна Соколова
Совсем-совсем немного уж осталось
На этом свете поколенью моему.
Жизнь слишком коротка – какая жалость!
Увы, бессмертье не даётся никому.

И это хорошо, что человек не знает
Год, день и час ухода в мир иной,
Поэтому частенько поступает
Так, будто он распоряжается судьбой,

Не опускает рук, стремится к цели,
Заботится о будущем людей,
В осуществленье сложных планов верит
И в воплощенье дерзостных идей.

Пусть на увидеть, к сожаленью, не придётся
Плодов того, во что вложили труд, -
Всё поколеньям новым остаётся.
Они нам по заслугам воздадут.

                1 июня 2008 г.