Паук и муха. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Застряла муха в паутине.
Ей не выбраться из сети.
Если б было одно ухо,
Не попала в эти плети!

Она глухая, глазом видит.
Из паутины выйти, как?
Как прилетит паук, увидит...
Для кого же, плёл, дурак?!

Сидит муха недвижима.
А паук плетёт, плетёт.
Пролетает оса мимо...
Муха в страхе. И что ждёт?!

Не дышать ей на свободе
И не вырваться из сети.
Натрудившись, -  он уходит.
В "доме" старом его дети.

27.06. 2014.