О песне Священная война

Елена Васильевна Соколова
«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!..»
Эта песня, как гимн продолжает звучать и поныне
В память тех, кто когда-то страну заслонили собой,
Дорогую Отчизну свою, как святыню.

До сих пор невозможно нам слушать без рвущейся боли и слёз
Этот страстный призыв, обращённый к простому народу,
Чтоб за Землю свою он поднялся во весь богатырский свой рост,
Защитил край родной, его честь и свободу.

Гимн великий останется в памяти жить на века
И не даст позабыть про войну, про годины лихие,
Он торжественно будет звучать над Землёю всегда,
Потому что бессмертен твой подвиг великий, Россия!


                до 2007 г.