Мне сегодня немножечко грустно

Мосолова Юлия
Мне сегодня немножечко грустно:
Спать - не спать, быть - не быть, жить - не жить...
На душе все спокойно и пусто:
Не вздыхать, не страдать, не любить.

Но откуда же взяться тем силам,
Чтоб меня пробудили опять,
Чтоб тоску проливным дождем смыло,
Чтоб хотелось куда-то бежать?

Чтобы чудо в открытые двери
Запорхнуло с порывом ветров,
Чтобы снова любить, ждать и верить
Без препятствий, обид и оков.

Чтоб в безумной агонии биться
И предела эмоций не знать!..
Или просто тихонько влюбиться
И уже никуда не бежать.