Не надо о войне писать в стихах

Людмила Васильева 777
Не надо о войне писать в стихах,
Словам не передать сердечной боли,
Война- убийца сеет смерть и страх,
У вовлеченных тут иные роли.

Когда везет погибших эшелон,
Расфасовав по ящикам, как мясо,
Пускай звучит лишь колокольный звон,
Под ровный свет свечей иконостаса
.
Не нужно слов про подвиг, героизм-
Красноречивей вид убитых горем
Простых семей, им наплевать на "изм"
И слезы их - не лозунг на заборе!

Не надо о войне слагать стихи,
Слова до дыр затерты, нет им веры,
Как смрад войны не выдашь за духи,
И в темноте все кошки нынче серы.