Живем мы по одной и той же схеме...

Серафим Казаков
Живем мы по одной и той же схеме:
Работа, выходные, дом, семья,
Но в скачь несется тройка-время,
И повернуть ее нельзя.

Нас вертят деньги и проблемы,
В нас вымирает романтизм,
Мы реалисты, мы без веры,
Мы за великий гуманизм.

Вся наша жизнь - огромный график,
И в нем расписано как жить.
Расходуем мы силы - трафик,
И продолжаем все спешить.

Иссякла тяга к приключеньям,
Лишь сплетни, слухи, треп и брань,
А жизнь, мгновенье за мгновеньем,
Уносит нашу тройку в даль.

Мы создаем себе кумиров,
Мы гоним Бога со двора,
Вдыхаем запахи эфиров,
Что злобно варит сатана.

Но люди, скука - жизнь такая,
Где график - принцип и кумир.
Жить надо, ясно понимая,
Что ты не вечен, как и мир.

Забрось дела, хоть не надолго,
Попутешествуй, отдохни.
Перед тобой твоя дорога
И Вечность с Богом впереди.

2014 год